8 903 411-31-35

Microsoft и Toyota объединяются ради «автомобиля будущего»

Американский IT-гигант Microsoft готов попробовать себя в автомобилестроении. Компания будет ассистировать Toyota в разработке «новой автомобильной технологии будущего», создание которой начнется в центре Toyota Connect, что в Техасе. Microsoft предоставит в качестве базы проекта свою облачную платформу Azure.

Специалисты обеих компаний хотят «научить» автомобиль запоминать маршруты водителя, заранее заботиться об оплате парковочного места и выбирать оптимальный маршрут, исходя из ситуации на дорогах онлайн. Машины японского производителя также будут «общаться» между собой на дороге, сообщая необходимую информацию. Модные сейчас фитнес-технологии также будут реализованы в машине: специальные датчики на руле будут измерять пульс водителя.

Новые технологии появятся в машинах Toyota сначала только в Северной Америке, но точная дата выхода «автомобиля будущего» пока что неизвестна.

Toyota и Microsoft

Но точно известно, что для вас всегда найдется свободный автомобиль в аренду от «Сити-Авто». Автопарк нашей компании составляет 23 машины; 15 минут – и вы за рулем новой иномарки!

 

Смотрите также

31.03.2016
«Автостат» сообщает, что в первые два месяца 2016 года в столице России было продано порядка 31,5 тыс. новых легковых автомобилей, что является ростом на 7,3 процента в сравнении с прошлогодним аналогичным периодом.
29.03.2016
Компания Hyundai получила одобрение своей заявки на патент нового типа автомобильных дверей для минивэнов. Корейский производитель получил патентную лицензию на территории США. Пока неизвестно, как скоро появятся автомобили с реализацией подобной идеи.
29.03.2016
Популярная модель французского производителя автомобилей Renault под названием Duster обретет новый внешний вид. Сообщается, что продажи обновленного городского кроссовера начнутся летом 2017.
22.03.2016
Компания Hyundai объявила, что приступает к пробному производству первых моделей своего кроссовера Creta. Тестовые образцы уже готовы и проходят необходимые испытания, а вот серийное производство начнется только в III квартале 2016 года.
zzz